Продаю мозги. Часть 1.

1 Ноября 2019 Комментарии: 0
Продаю мозги. Часть 1.

В смысле, продаю знания, информацию, которая хранится в этих мозгах.

Мозги это мои, старого профессора (никак не могу привыкнуть употреблять определение «старый», к самому себе). Поскольку профессором я был на кафедре «Автомобильный туризм» (последнее мое место работы), проехав перед этим 108 стран мира  и даже удостоился звания Академика Международной академии туризма и членства в Русском Географическом обществе, а также я эксперт в Гос. Думе и Ростуризме по этому вопросу, то, соответственно, я и хочу попытаться продать свои знания (мозги) в этой области. Раз уж их как-то оценили в столь солидных организациях, то, хочется думать, что в них и вправду есть знания, нужные другим. 

Мозги уже конечно подержанные, старые. Но в народе говорят, что чем старее мозги, тем они качественнее. В том смысле, что опыта и мудрости в них поболее.

Уже 5 лет живу на пенсию (была 17 500 руб, профессора, 55 лет общий стаж работы, более 40 лет работы в различных ВУЗах Москвы, не очень давно прибавили – минимум для московских пенсионеров стал 19 500 р.).

Продолжаю много путешествовать, пока есть силы и желания.  Удовольствие путешествовать не дешевое, так что - поиздержался. Нет, я не жалуюсь, но подумалось мне, что каким-то образом я могу и монетизировать (ненавижу это слово), то есть продать свои знания.

Примеров, достойных для подражания, десятки. Причем люди, проехав 5-10 стран Европы, Турцию и Египет по варианту пляжно-стадного туризма, смело и успешно продают свой опыт и знания.

Вот и я хочу попытаться-разобраться – стоит ли чего-нибудь мой опыт.

Продать можно либо что-то материальное (сделанное руками), либо знания, нужные другим (Мозги, в моей терминологии). Знания всегда были самым востребованным товаром и чем ценнее были эти знания, тем дороже они стоили.

В сущности этим, продажей своих знаний (мозгов), я и занимался всю свою профессиональную жизнь, преподавая в различных ВУЗах Москвы..

Что же я предлагаю? Какие-такие знания и умения?

На сегодня я, в качестве участника или организатора,  совсем и очень самостоятельно, проехал 128 стран мира, от Австралии, до Японии (более 30-ти различных больших экспедиций). Большую  часть этих путешествий я совершил на автомобиле (первые путешествия – на мотоцикле).

В результате этих путешествий был накоплен некоторый уникальный опыт организации и проведения длительных автомобильных экспедиций, который я и изложил, написав книгу «КАК ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ПО МИРУ НА АВТОМОБИЛЕ» (два тиража – 2009 и 2010 гг)

Вот как раз эти знания и умения я и хочу попытаться продать.

Люди любят путешествовать и теперь, когда мир открылся нам — все чаще и больше. Не зная «науки путешествий», часто делают много дорогих ошибок в их организации. Мне и хочется научить людей ПУТЕШЕСТВОВАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО, делать это ПРАВИЛЬНО, ИНТЕРЕСНО и ЭКОНОМНО. Есть большой и разнообразный практический опыт, которым я готов поделиться.

 

Загорелся я этой идеей года 1,5 назад и начал основательно изучать этот рынок.

Но вот какая случилась оказия.

Для того, чтобы что-то продать, надо:

1.    иметь то, что хочешь продать (продукт, знания, услугу, ….);

2.    и (очень важно!!!!) уметь продавать.

Должен сказать, что это два совершенно разных процесса. И редко сочетаются в одном человеке.

 

И то, что другие, с опытом значительно меньшим, чем у меня, успешно продают, секрет прост – они умеют продавать. Причем, в этом процессе, часто не столь важен уровень и качество продаваемого  продукта. Главное – уметь представить продукт рынку и продать.

Вот и подумалось мне, почему бы и мне не попытаться хоть как-то сделать это.

То, что я не умею продавать, это я понял после издания своих книг. Совсем небольшие тиражи своей книги («КАК ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ПО МИРУ НА АВТОМОБИЛЕ» - 500 и 1500 экз.), соответственно, я продавал почти 10 лет. Причем, более половины я просто дарил друзьям и хорошим людям.

Значит, в реализации идеи продажи моих знаний (мозгов), должны быть, как минимум, два человека:

1. Один, тот чьи мозги (знания) продаются.

2. Второй, который умеет продавать.

Это, если упрощенно. На самом деле, как утверждают великие умельцы продаж, минимально должно быть 5. Это такие как:  эксперт (производитель продукта, товара, услуги); маркетолог; рекламщик(отдельная профессия, специальные знания); продажник, 

Если вы продаете курсы онлайн школы, прибавьте еще 2-3 человека, обеспечивающих техническую сторону вебинара. В общем, одному не потянуть.

Не было команды, а без команды – невозможно реализовать большой проект.

Теперь я не один и собираю команду. Вакансии открыты.

Кому интересно – звоните.  Будем вместе ковать железо, не отходя от видеокамеры.

P.S. Обращаюсь к своим друзьям и партнерам, помогите профессору в рекламе этого предложения, продублируйте мое сообщение у себя на страницах и сайтах. Пусть народ знает. А я, в благодарность, дам рекламу вас, ваших товаров и услуг на всех запланированных мной мероприятиях.

…. Народ не любит много читать, поэтому про товары (услуги, продаваемые знания) в следующих постах-материалах. Следите – будет интересно.

Подробности и конкретное воплощение этой идеи смотрите на сайтах и моих страницах в ФБ, ВК, Инстаграмм и Ютьюбе. + фото (мои Мозги + …..)

Возврат к списку

Комментарии ( 0 )


Защита от автоматических сообщений